Может те кто был на выезде , поделятся хоть своими впечатлениями...а пока мои...
Пропустив выезды в Пирей – Афины и Амстердам , решил для себя что на исторический четвертьфинал Лиги Европы ехать надо полюбому. Взглянув на карту (всего то 751 км) , начал раздумывать каким образом добраться из Лейпцига в Брюгге. Машина отпала сразу , во первых пришлось бы ехать одному минимум часов 8 , во вторых пришлось бы заплатить баснословную цену за бензин. Вариант «лiтака» тоже был исключен , так как возле Брюгге к сожалению нет аэропортов , куда летают бюджетные авивкомпании.
Созвонившись с коллегой Michaelем , к слову с которым ЕМНИП , это был юбилейный 3ий совместный выезд , решил ехать через всю Германию на поезде , и потом чтобы Миша меня где то подобрал по дороге. По пути следования я был бы 3ий попутчик , следом за коллегами Dmitrijem и Hadronом , вообщем решено , еду с Мишей из Аахена. Мы заказали отель на 4ых и тут мой старый друг Johny_Waldi (который давно перебрался из Лейпцига в Аахен) решил ехать со своим братом на выезд. Они выезжали , только в 4 часа дня , и если бы я бы поехал с ними , то проехав за 2 дня в сумме около 1500 км не увидел бы город. Решено туда еду с Мишей , а обратно с Женей с ночевой в Аахене.
Pre – Matchday
За день до матча в 21:00 (!!!) , появилась инфа что билеты «таки да» арестованы. До этого друзья – ультрас говорили со 100% увереностью что билеты будут...приезжайте. Пришлось срочно покупать билеты на сайте Брюгге , которых оставалось штук 40 в боковой сектор , приэтом ориентируя коллег на uasupport и диаспору на facebookе. С горем пополам (с регистрациями на голландском языке) было куплено 4 билета. Лёг спать около полуночи
Matchday
В 4 часа подьём , так как в 5 была уже первая электричка на Франкфурт. Забегая наперёд скажу , что в этот день я проехал на IC , ICE , RE , S и машиной , через всю Германию и Бельгию. DB заствило понервничать , но всё равно около 12 я был в Аахене и встретился с ребятами на Aachen – West , до Брюгге оставалось совсем чуть чуть 2:30 часа. Так как я категорически не могу пить один (сам не знаю почему J ) при встрече предложил выпить пиво за встречу и знакомство , но как оказалось оба моих и Мишиных попутчик , вообще не пьют , а Миша был за рулём , пришлось сесть в машину мыслями о вкусном бельгийском пиве с pommes
Продолжение следует...