Словения - Украина. Выезд в Марибор 17.11.15

Архів виїздів на матчі збірної, молодіжки, юніорів

Re: Словения - Украина. Выезд в Марибор 17.11.15

Повідомлення drooshlik » 21 листопада 2015, 01:57

Вот сейчас только пересмотрел матч в записи и всё оказывается не так мрачно,как выглядело с трибуны.За исключением конца первого тайма и серии угловых в конце второго,игра вполне равная и моментами наши смотрелись даже лучше.Ничья вполне закономерный результат,но так как Словения,скажем мягко,не топ сборная,что бы достичь чего то во Франции,показанного Украиной в этом матче конечно не хватит,там будет совсем другой уровень.
По поводу выезда,всё было просто супер!!И атмосфера,и люди,и конечно результат.Всем огромное спасибо!!!Смотрел в трансляции как наши отжигали во время матча на секторе и завидовал белой завистью,сам то я где то в углу сектора спрятался,просто из чувства самосохранения.После многочисленных обломов от любимой команды боялся завестись ,а то отрицательный результат мог бы и не пережить. :) Ну и ещё ,извиняюсь за занудство ,но чуток напрягало количество зарядов в которых упоминались москали ,а так же их император Хуйло.Просто не совсем понятно какое отношение они в таком количестве имели конкретно к матчу Словения-Украина.К примеру песня «Воины света,воины добра» была бы более к месту,так же как «слава воинам АТО»,которую по моему только один раз кричали и то благодаря Федецкому.
По поводу объявления по минуте молчания на русском,к написанному Данчером практически нечего добавить.Это свинство,и реакция наших вполне понятна.Тем более мне сложно себе представить болельщика сборной Украины,который не понимает по украински ,да и словенцам наверняка украинский язык попонятнее будет,чем русский.ИМХО проёб организаторов,хотя жаль конечно,что у некоторых создалось впечатление что свист касался именно минуты молчания,а не того что было на самом деле.
drooshlik
Supporter

­3 Stars

Повідомлення Shaffi » 21 листопада 2015, 10:12

Dancher написав:Никто никому не обязан. Если нет, знающего язык команды гостей, то обычно в таких случаях переводят на английский. И, если нет, то футбольная федерация гостей вполне может предложить своего переводчика. Например, на каком-то из матчей объявления делал пресс секретарь сборной Глывинский.
И я кстати не уверен, что словенцы бы сильно обрадовались, если бы услышали во Львове вместо словенского объявления на хорватском или сербском или ещё лучше на немецком и итальянском из-за близости границ с Австрией и Италией.

Так где этот Глывинский был?
Сравнение - глупость!
А ничего что в Украине большинство на русском говорит? Еще раз: Цель диктора донести информацию. На английском ее не донес бы до всех на секторе, украинского не нашлось, а русский прекрасная альтернатива.
Народ, будьте проще и не докапывайтесь до херни, мова окупанта бл*.... смех и грех...
Shaffi
Supporter

­4 Stars

Повідомлення Dancher » 21 листопада 2015, 10:45

Shaffi написав:А ничего что в Украине большинство на русском говорит? Еще раз: Цель диктора донести информацию. На английском ее не донес бы до всех на секторе, украинского не нашлось, а русский прекрасная альтернатива.
Народ, будьте проще и не докапывайтесь до херни, мова окупанта бл*.... смех и грех...

Вот именно, что ффу видать хочет быть проще, особо не заморачиваться и им всё пофик и возникают такие ситуации и вместе с ними недоразумения.
Dancher
Site Admin

­5 Stars

Повідомлення Nikita Vol » 21 листопада 2015, 10:51

Всем снова здрасте =)
Вот и я немного успокоился, пришёл в себя и решил отписаться.

Сравнивать мне конечно не с чем, так как это был мой первый выезд (тем приятнее что теперь мне, как и всем остальным, присвоенно чем-то загадочное, таинственное, но в тоже время гордое звание - Выездюк !), но мне кажется что всё прошло на высшем уровне.
Атмосфера, компания, результат матча, дорога (как в Марибор, так и обратно) и конечно афтер пати превзошли все мои ожидания.
Для меня выезд начался в матчдэй в 5:30 утра. Как раньше: встать в 5:30 в школу - да ну нафиг, я ещё 5 минуточек полежу, .... и.т.д.
А в честь такого события подорвался с радостью и даже звонка будильника не дождался.
Доехал до Мюнхена очень быстро и удобно.
В 8 встретился на вокзале с Женей (Eugen) и Ильёй (ilya_g.) u мы поехали на юг, через Зальцбург, Розенхайм, Грац на МАрибор. После того как Женя во всех красках описал свой выезд в Сан Этьен, мы с Ильёй дружно сказали "угу" и каждый задумался о своём. В результате Женя заснул, Илья закимарил слушая музыку, а так как мне прибывая в статусе водителя спать не положенно, я начал вспоминать текст "Червонной руты" дабы не ударить в грязь лицом перед соотечественниками.
Уже на автобане, где-то между Грацом и Марибором я заметил Виано с бухбиндеровскими номерами. Как я и думал в нем сидели люди в цветах нашей сборной. На вопрос Жени кто там кроме Данчера, я ответил : ХЗ, он тонированный.
По прибытии и после знакомства (надо было разобратся как же всё таки зовут людей, что-бы не звать всех по никам с форума)
заселились в хостель и двинули гулять по городу и искать где поужинать. По рекомендации "местных" (хлопцев приехавших в Марибор уже в понедельник) сели в боснийской харчевне. Было вкусно, весело и сравнительно не дорого. ("Хвала" девушке - оффициантке за терпение:))
Дальше уже описанные заряди, песни и танцы в центре города, марш на стадион, игра, 1:0, 1:1, КВАЛИФИКАЦИЯ !!!!! УРАААА ! По такому случаю можно и "на торс стать" (Выучил новый термин.).
Афтер пати в хостеле получилась тоже очень даже приочень. Мы с Геной сидели и ржали с разных постов с участием нас, с разных ракурсов, и конечно фотки Фоменко и Коноплянки с подписью: "Мальчик, водочки нам принеси, мы во Францию летим" !!!
Часа в 3 я ушёл спать, так как дорога домой предстояла длинная.
Что было в среду, Женя (тот что по жизни в тапочках) хорошо описал в своем посте.
Дорога домой прошла гладко, разве-что немного простояли со Швáбом в пробке в Мюнхене.
Спасибо огромное Данчеру за помощь в организации вопросов по выезду!
Спасибо всем за великолепнейшую атмосферу всегда и везде.
Ну и городу МАрибору за гостеприимность (Тут закрались мысли о Жениной поездке в Сан Этьен).
С величайшим удовольствием повторю !!!
Сорри за много букв! - это все эмоции.
Nikita Vol
Supporter

­2 Stars

Повідомлення Denys » 21 листопада 2015, 13:14

Я вважаю, що на офіційному матчі мають робити оголошення українською. Теж саме стосується і всіх чиновників і тп на державному рівні. Не знати українську - себе не поважати, а знати більше мов не заборонено. Тому кожен спілкується на кухні тією мовою, що є зручнішою особисто для співрозмовників.
Я, наприклад, із задоволенням спілкувався з Ігорем українською, бо в трієсті у мене немає практиці. Але ж і він іноді переходив на російську, підтримуючи дух разговора :)
Саме цей дух на стадіо був українським, а ніяк ні російським, тому і така реакція.
Стосовно хуйла і москалів: довгі заряди та пісні мало хто підтримував, тому прості заряди і мали успіх

upd: зпрощення не завжди дає оптимальний результат, тому особисто я не зпрощую цю ситуацію до понимаешь, общаешься и полстраны...
Denys
Supporter

­2 Stars

Повідомлення Helloween » 21 листопада 2015, 15:17

Shaffi написав:Так где этот Глывинский был? Сравнение - глупость! А ничего что в Украине большинство на русском говорит? Еще раз: Цель диктора донести информацию. На английском ее не донес бы до всех на секторе, украинского не нашлось, а русский прекрасная альтернатива. Народ, будьте проще и не докапывайтесь до херни, мова окупанта бл*.... смех и грех...

Про большинство на русском - це ти по Одесі судиш.
Ціль диктора - диктувати з листочка, що дадуть.
Якщо б це був чемпіонат області - ніхто б на це уваги не звернув, на якій зручно, на такій і оголошуйте
Ми ж говоримо про матч НАЦІОНАЛЬНИХ збірних, матч на якому представлялася моя Батьківщина. І за кордоном ця команда несе атрибути української державності, як і будь-яке посольство чи представництво України в світі. Це офіційний матч. В України є чотири атрибути державності: синьо-жовтий прапор, тризуб, гімн "Ще не вмерла Україна" і українська мова. Всі вони повинні бути представлені на матчі такого рівня.
Якщо додати ще й теперішні наші умови російської агресіі в Україні - мені цілком зрозуміла реакція наших фанатів. Це була інерційна але справедлива реакція. Інша справа що вона получилась під час оголошення хвилини мовчання.
Загалом - такі речі мають вирішуватись у ФФУ. Такі випадки на матчах відбуваються регулярно. На Словаччині також був свист, але голос Гливінського все згладив.

Ну і далі, якщо вже по справедливості: багато українців, які народились в Європі і їздять за збірною - не знають російської; на стадіоні були діти підліткового віку - багато хто з них насправді не вчив російську.

Я відповів тут, тому що тема сама собою не закривається. Але насправді не те місце і не той час для такої розмови.
Оцінюю випадок на стадіоні як не повагу до України. І насправді приємно, що більшість російськомовних українців підтримують це.
Helloween
Supporter

­2 Stars

Повідомлення Mykhaylo » 21 листопада 2015, 20:13

Shaffi написав:Язык агресора это риторика одной мелкой партии... мы здесь общаемся на русском, большинство на секторе наверняка тоже русскоязычное... Словенцы говорили так чтобы большинство поняло!
Чем же вам всем так этот язык мешает?

Вставлю свої пять копійок - оголошення російскою це нахабство і неповага до України і українців. Реакція зрозуміла і виправдана. Памятаю у Люксембурзі було те саме - оголошення складу російскою - свист українського сектору у відповідь. У другому таймі оголошення були вже українською...
Тарас Григорович як писав? «Так як же ти й говорить не вмиєш по-здешнему? — Ба ні. кажу, говорить умію, та не хочу».
Так і в нас, Shaffi, "Розуміти розуміємо, але слухати це на матчі збірноі не бажаємо..."
Mykhaylo
Supporter

­4 Stars

Повідомлення Shaffi » 22 листопада 2015, 00:00

Я раньше тоже бил себя в грудь и кричал "только украинский язык, нахуй русский" (еще в 2010) но в какой-то момент повзрослел и понял что все это ерунда. Языковую проблему придумали политики, которые не в состояние заниматься экономикой, а пипл с удовольствием эту тему подхватил и хавает до сих пор. А ничего что тема языка, которую нам навязали, создала множество проблем Украине?! И вместо того чтобы спокойно на это реагировать и не давать опять поднимать эту херню, вы опять вспоминаете и размазываете кашу по тарелке. У нас министр внутренних дел украинский не знает, а вы к словенцам докапываетесь...

Helloween, я езжу по Украине достаточно. Так что если говорю "большинство", значит знаю о чем говорю.
Из-за российской агрессии я теперь должен ненавидеть русский язык? Не, сорри, я выше этого. Русский язык имеет огромное отношение к Украине и никакая агрессия РФ не заставит меня ненавидить язык и воевать с ним.
Т. Шевченко писал и на русском языке, так что...
РУССКИЙ ЯЗЫК ЭТО НЕ РОССИЯ!
Shaffi
Supporter

­4 Stars

Повідомлення Dancher » 22 листопада 2015, 01:06

@ Shaffi, ну куда Тебя несёт??? Никто не заставляет Тебя ненавидеть русский язык. Мы на нем общаемся как здесь так и на секторе и проблем не испытываем. Тебе все тут пытаются донести о простом уважении к нам и нашей стране на официальном уровне. Но похоже Ты просто не понимаешь о чем речь или не хочешь этого понимать и продолжаешь дальше упрямо спорить ради самого спора. У меня по этому вопросу всё.
Dancher
Site Admin

­5 Stars

Повідомлення Denys » 22 листопада 2015, 03:09

Shaffi, если ты считаешь, что твой жизненный опыт - это то, что я (или кто-то другой) должны безоговорочно принять и на него положиться, то ты глубоко заблуждаешься. Если ты уже повзрослел, то просто прочти нижеизложенное и в случае отличного мнения создай тему "К вопросу гонения русского языка (цензуры, если хочешь) на матчах национальной сборной Украины", там все и обсудим. Со злым сарказмом я остановлюсь только на языке и не буду распространять тему на триколор, двуглавую птицу и союз нерушимый...
Так вот, личный опыт по определению различный. Пытаясь подтянуть базу под свои умозаключения, ты только делаешь неубедительными свои доводы. Я отвечаю тебе на русском, следуя нормам приличия и прочим нормам ебанного этикета. Говори на том языке, на каком хочешь, но не навязывай свою точку зрения другим.
Страна имеет атрибуты государственности! Язык - один из них. И дело ни в полититке ни в глупых пиплах, кто ведется, а в тех, кто хочет эту страну сохранить (или же нет). Точка!
Если есть еще вопросы, создай тему: не размазывай кашу.
И вообще, все это похоже на провокацию. Вопрос только в том, зачем ты его поднял.
Denys
Supporter

­2 Stars

Повідомлення jooker1983 » 22 листопада 2015, 12:14

Чтобы резко не отвечать @Shaffi предлагаю кидать фотки и видео.
jooker1983
Supporter

­5 Stars

Повідомлення Marduc » 22 листопада 2015, 19:35

всем привет.
спасибо большое всем за выезд. было опят классно. море хороших воспоминаний.
Большое спасибо организаторам. экипажу с Франкфурта. было весело. анархисту большое спасибо. как ты вёл машину респект.
шваб в следующий раз сразу к нам;)
Никита классная афтерпарти поржал на славу;)
до скорой встречи на стадионах Франции.
Marduc
Supporter

­4 Stars

Повідомлення wowtschick » 23 листопада 2015, 00:09

Ото шановне панство, як на мене, так щоб у нас інших проблем не було, ніж якою мовою робилися оголошення на стадіоні. Це я про те, що якщо-б не змінили формулу кваліфікації, то не виникли б ці чудові світлини з виїзду. :)

Enjoy! :
https://goo.gl/photos/m3FqwfRwkEUqFW6c6

P.S. Текст можливо напишу пізніше, після повернення з Порто, до якого вирушаю вже через декілька годин.
P.P.S. Ще раз з перемогою!
wowtschick
Supporter

­4 Stars

Повідомлення Barmental » 23 листопада 2015, 09:02

Вовчик,подяка тобі за чудовий фотозвіт!
Сподіваюся що посмажимо разом жаб влітку,десь на тінястій галявині,як три роки тому!
Тіки тоді так сталося що саме жаби підсмажили нас та й те їм ще було не в останнє нажаль...
Але то таке...
Тіки вперед!!!!
Ми їдемо до Жабаленду!!!!
Barmental
Supporter

­5 Stars

Повідомлення Denys » 23 листопада 2015, 15:55

Вовчику, дякую за фоткі! супер!
Denys
Supporter

­2 Stars