Dmitrij написав:
Спокойнее - да, только зависит от страны, стадиона, ажиотажа. А так заказы, переписки заблаговременно часто вызывают больше стресса, чем покупка на месте. Мой небольшой опыт выездов в Бельгию и Голландию в разное время доказал это.
Заявка заранее - напряг для организаторов. Покупка на месте - риска для конкретного человека, который может решить поехать в последний момент, а такое в жизни очень часто бывает.
Дима, мой "напряг" пусть Тебя не волнует. На сборную пока справлялся, а финал в Варшаве добавил пищу к размышлению и решение этого вопроса в дальнейшем - у участников проекта появилась т.н карма, которой организаторы теперь будут руководствоваться при оформлении коллективной заявки.
А заказывать отдельно от проекта никто не запрещает, это личное дело каждого, даже в правилах
совместного выезда это стоит:
4б. В кожного учасника так само є можливість самостійно викупити свої заздалегідь замовленi квитки у вище вказаних контактних осіб. В такому випадку важливо повідомити про це організатору заздалегідь, щоб не було двійного замовлення.
Так что важно для самого себя решить как тот или иной участник собирается брать билеты и это избавит нас от того "напряга", о котором Ты так печёшься.
@Shaffi, для меня ездить вместе = коллективная заявка. Про "использование проекта в своих целях" мы действительно ничего не можем изменить. Важно сделать так чтоб у участников были преимушества перед этими "гостями". Раньше были мысли зарегистрировать e.V. с членскими взносами, но как только у нас разговор касается денег, то сразу у половины меняется отношение к проекту.