Македонія-Україна. Виїзд в Скоп'є 09.10.2015

Архів виїздів на матчі збірної, молодіжки, юніорів

Re: Македонія-Україна. Виїзд в Скоп'є 09.10.2015

Повідомлення анархист » 06 жовтня 2015, 11:25

только что получил:

"Шановні вболівальники!

Квитки на матч Македонія - Україна, придбані на сайті www.ufi.com.ua, Ви зможете забрати 6 та 7 жовтня з 10:00 до 16:00 в Будинку Футболу за адресою: м.Київ, провулок Лабораторний, 7-А, каб. 103.

У випадку, якщо у Вас не буде можливості забрати квитки в Києві, вони будуть передані до Македонії, і Ви зможете їх забрати 8 та 9 жовтня на ресепшн в готелі

Bushi Resort & Spa
Kjurchiska 21, Samoilova, Skopje 1000
+389 2 312 5130
+389 2 312 5130

З повагою,

ПрАТ "Україна Футбол Інтернешнл" "
анархист
Site Admin

­5 Stars

Повідомлення Gena_87 » 07 жовтня 2015, 21:17

Парни привет!!! Если будет у кого нибудь лишний билет, пожалуйста сообщите!!!
Gena_87
Supporter

­3 Stars

Повідомлення Шваб » 07 жовтня 2015, 22:05

Штутгартско-околофранкфуртский десант удачно приземлился в Скопье. Ждем остальных
Шваб
Supporter

­5 Stars

Повідомлення Eugen » 07 жовтня 2015, 22:51

Otlitshnovo wsem vyezda nu i 3 otshka ne zabute prewesti ;)
Eugen
Supporter

­3 Stars

Повідомлення Jecko » 10 жовтня 2015, 12:33

Вот парочка скринов со вчерашнего матча
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Jecko
Supporter

­4 Stars

Повідомлення Dancher » 12 жовтня 2015, 12:26

мой фотоальбом с выезда

Предматчевый сюжет канала ICTV (интервью с Катериной она же Whiskey и Геной он же Marduc)

Большой сюжет канала Ки
їв (интервью с Джелсомино и со мной)
Dancher
Site Admin

­5 Stars

Повідомлення oleksiy » 12 жовтня 2015, 20:21

Был очень рад со всеми повидаться. К сожалению, я приехал перед самым матчем и пропустил гулянки по Скопье и фото с баннером. Фотографий мы сделали мало, но вот одна, где засветился Данчер и Виталик из Киева.
Мини-отчет напишу на днях, когда будет больше времени.

Болеем сегодня за наших и надеемся на лучшее!
oleksiy
Supporter

­2 Stars

Повідомлення KaterynaP » 12 жовтня 2015, 23:09

Ребята, большое спасибо всем за выезд! :) Это были замечательные 5 дней в неожиданной (как минимум для меня) Македонии. Все было весело, задорно и со вкусом. Множество новых интересных знакомств, приятные посиделки по вечерам и наш прекрсный Папа Денис:) Футбол был, победа была - и это самое главное! Сегодня мы уже точно знаем, что это была не последняя наша игра в отборе... Если будет выезд, я с Вами!
KaterynaP
Supporter

­2 Stars

Повідомлення Dancher » 12 жовтня 2015, 23:57

KaterynaP написав:Ребята, большое спасибо всем за выезд! :) Это были замечательные 5 дней в неожиданной (как минимум для меня) Македонии. Все было весело, задорно и со вкусом. Множество новых интересных знакомств, приятные посиделки по вечерам и наш прекрсный Папа Денис:) Футбол был, победа была - и это самое главное! Сегодня мы уже точно знаем, что это была не последняя наша игра в отборе... Если будет выезд, я с Вами!

Что с ником будем делать или папа К̶а̶р̶л̶о̶ Денис против?

@oleksiy, вот ещё мне прислали супер скриншот с сектора канала футбол. К сожалению видео не открывается в Германии. Пытался через прокси загрузить, тоже не выходит
Dancher
Site Admin

­5 Stars

Повідомлення oleksiy » 13 жовтня 2015, 12:21

да, с видео проблемы. я так и не нашел, где посмотреть запись украинской трансляции.
oleksiy
Supporter

­2 Stars

Повідомлення анархист » 14 жовтня 2015, 12:35

фотоальбом 5 дней в Скопье https://goo.gl/photos/q5Ws8DMGGNZiP6dn6
анархист
Site Admin

­5 Stars

Повідомлення Dancher » 14 жовтня 2015, 17:01

анархист написав:фотоальбом 5 дней в Скопье https://goo.gl/photos/q5Ws8DMGGNZiP6dn6

из пятого дня один лишь помдёнер и крест вдалеке? Вы так на него и не съездили?

Понравилась фотка "Хотел-мотел Денис" :)
Dancher
Site Admin

­5 Stars

Повідомлення Dancher » 15 жовтня 2015, 19:18

ОТЧЁТ! Специально торопился написать до жеребьёвки.

Так уж получилось, что последние пять лет для выездов на матчи национальной сборной Украины я выделял в своём календаре конец года. Ноябрь 2011 – Женева, сентябрь 2012 – Лондон, ноябрь 2013 Париж, снова ноябрь на сей раз 2014 –Люксембург и вот октябрь 2015 – Скопье. Правда всё идёт к тому, что ноябрьская выездная традиция будет продолжена выездом на матч плей офф. Кто достанется нам в соперники будет известно уже в пятницу, а пока речь пойдёт о выезде в столицу Македонии.
Из Германии в Скопье летают лоукосты Wizz air, цены в стране на проживание и питание относительно дешёвые, билет на матч стоил 6,20 евро (самый дешевый на моей памяти), поэтому изначально было понятно, что выезд будет относительно бюджетным.
Наши фанаты из Франкфурта (Анархист и Катерина), Майнца (Marduc со своим коллегой Женей) и Штутгарта (Шваб с Пащенко) заблаговременно заказали билеты на самолёт из Нюрнберга и 6-местные апартаменты возле ЖД вокзала на 4 дня. К сожалению по личным причинам на выезд не смог поехать Пащенко и его место в апартаментах занял я, правда всего на две ночи, так как в отличии от них прилетел в Скопье вечером за день до матча и улетал на следующее утро после него. Летел без особых приключений, если не считать небольшую логистику «всё успеть вовремя», так как до вылета у меня ещё были назначены утренние съёмки одного инфо-фильма в Эссене и надо было успеть после них вернуться домой в Дюссельдорф, отдать аппаратуру и приехать на поезде в аэропорт Кёльна хотя бы за час до вылета. Очередь на паспортный контроль была настолько длинной, что я решаю не рисковать и отменяю намеченный визит в Duty Free для покупки чего-то крепкого на наши послематчевые посиделки (хотя так полюбившегося всем дюссельдорфского ликёра Killerpitsch в «толерантном» Кёльне всё равно нет) . Так что буду ехать в Скопье с пустыми руками, если не считать маленькую 100 граммовую баночку дюссельдорфской горчицы, которую везу в ручной кладе нашему американскому фанату Джельсомино. На посадку я всё же попадаю вовремя и даже успеваю списаться с Анархистом по поводу встречи и поотвечать в комментариях в ленте ФБ в своём профиле «Dancher on tour to Macedonia».
Когда я, наконец, захожу в самолёт и хочу занять своё место у окна, на нём уже сидит пожилая мусульманка в платке и её супруг указывает мне на место в проходе, мол какие проблемы, вот же твоё место. Я вступаю в дискуссию, но по-немецки они конечно же не говорят или не хотят, а, вмешавшейся в спор какой-то чудак на букву «м», сидевший сзади, даёт мне понять по-английски, что, мол, «итс э леди» и надо быть джентльменом. Ладно, хрен с вами, хотя я и злой от самой наглости, что порешали всё без меня, усаживаюсь на место у прохода и пытаюсь поспать, так как два дня подряд вставал ни свет ни заря и был измотан уже с утра, но и это мне не дают спокойно сделать, так как мужу этой «леди» обязательно нужно было хоть разок да и сходить в туалет вовремя полёта.
Посадка относительно мягкая (в Кёльне на обратном пути мы больше свалились на шасси чем сели) и сопровождается долгими, продолжительными аплодисментами. Не понимаю этого ритуала. На паспортном контроле македонский пограничник долго пялится на мою фотографию без усов в загранке. «ту янг», говорит он мне. Там я не только «ту янг», но и ещё «ту фэт». И лет этой фотке от силы 8. На правах мне, например, вообще 21. Показываю ему фотографию на моей медицинской карточке с усами, сделанной через камеру ноутбука. Там я «ту агли». ;) Прокатывает. В аэропорту Скопье я меняю 10 евро на динары чтоб купить билеты туда и обратно на автобус в центр города. В автобусе едут два граундхоппера из Германии, прилетевшие на матч, с которыми я перекинулся парой фраз, почему именно наш матч, хотя ничего вразумительного так и не узнал. Перед самой отправкой к нам присоединились несколько фанов из Украины, включая, прилетевшего транзитом через Вильнюс и Дортмунд, Виталия из Киева, с которым я споукменил в Люксембурге. Виталий спросил не нужен ли нам лишний билет так как одному его приятелю не дали визу и я тут же вспоминаю, что на форуме за день до вылета билет спрашивал Гена(Купьянск) из Нюрнберга. Пишу ему смс, на месте ли он и актуален ли ещё билетный вопрос? Оказалось билет ещё нужен, а в Скопье не он, а его дядька (тоже Гена), с которым он часто катает выезда по Европе за Металлист и Сборную. Выкупаю для него билет у киевлянина без промедлений.
На автовокзале меня уже встречает Анархист в своих традиционных синих спортивных штанах «Олега Владимировича», деловито разгуливая по залу ожидания. Рядом сидит наша компашка с полными сумками продуктов, закупившись предварительно на ужин и завтрак. Апартаменты оказались в высотном доме, район напоминал «райончик» блоковых домов, которых по всей Украине в каждом городе предостаточно. Бетонно-коробковое наследие социализма ясное дело не минуло и Македонию. На одном из балконов красной краской написано «Пупин». WTF?
Я лично настроен на посиделки в каком-то баре, но меня быстро от этого отговорили заплаканные глаза Катерины, чистящей на кухне лук. А вскоре и вовсе запахло жаркой котлет и курицы, которые готовит, самопровозглашённый шеф-повар Женя, македонский Аивар, купленный Швабом, ложится на хлеб, в моей руке оказывается бутылка пива, а у кого-то стакан «джеки-колы», по телеку показывают футбол македонских соседей Албания-Сербия - так что всё это располагает к уютному ужину и посиделках в апартаментах. На закуску у нас македонское сало, родившее при его покупки у парней фразу «Джеки без сала, деньги на ветер». :)
Ближе к ночи мы всё-таки выбираемся на улицу, так как прямо у крыльца в 10 метрах находился небольшой ресторанчик. Там успеваем лишь выпить на посошок по одному напитку, так как в 00:00 они закрываются и демонестративно тушат свет. Катерина, пробивавшая с нами свой первый выезд, и, приятно удивившая меня выбором своего напитка ещё во время ужина, не стала прибедняться и в баре, также заказав его, причём ещё какой-то специальный сорт. Так что ник или приставка aka Whiskey приклеивается к ней от меня как-то сам по себе. Другим как-то не очень. Ну, да ладно.
Время спать. Отвели мне место в гостиной. Ночь прошла в принципе спокойно. Правда кто знал, что Шваб до трёх ночи ванну принимает, да и пол восьмого утра свой обход «больных» главный ̶в̶р̶а̶ч̶ тренер Олег Владимирович он же Анархист начинает. :) Посмотрев, кто как спит, диагноз даёт, комментирует и удаляется.
В 9:30 встаём, завтракаем яичницу с салом, от нашего шеф-повара и двигаемся в центр, где на 11 утра возле памятника Александра Македонского на площади запланированы встречи с представителями других украинских диаспор: работающим в тылу врага «москалём» Геной, живущим в Англии канадцем Тарасом, а также Джельсомино, прилетевшим со своим 15 летним сыном Артёмом из США. Украинские шведы Андрик и Виталий должны были быть в Скопье часам к трём, а ещё один наш немецкий представитель Олексий прямо перед матчем. С погодой нам просто повезло. Как оказалось я привёз и забрал её с собой. Дождь, который сопровождал ребят за день до и после матча смиловался над нами и в матч дэй было относительно тепло и сухо. Наш путь в центр лежит по набережной вдоль реки Вардар. Стоящие на другом берегу новые здания, отреставрированные мосты и куча памятников, включая бюст Т.Г. Шевченко, в купе с блоковыми домами всего в полукилометре от центра и не высокий уровень жизни в Македонии делают из Скопье своеобразный город контрастов. Главная площадь чем-то похожа на киевский Майдан, правда в центре красуется громадный памятник самому известному царю македонянину, по которому у его земляков до сих пор ходят споры с соседней Грецией, расценивающих Александра только частью своей истории и ни в коем случае не македонской. Даже на название страны Элины вето в ООН наложили, за что македонцам приходится приставку FYRO перед названием своей державы носить.
Первых на площади мы заприметили Джела и Тараса. Встретились, обнялись. Обошлось без традиционного «волшебного пиндюля» от коварного «пидноса», так как тылы были надёжно прикрыты. :) Чуть позже к нам подходит и «москаль» (видели бы Вы его татуировки) Гена. Когда мы разворачиваем наш баннер чтобы сфотографироваться с ним, нас заприметили две украинские съёмочные группы украинских каналов. Так что последующие пол часа были уделены общению с прессой. Катерина и Marduc попадают под обстрел вопросов канала ICTV. Джельсомино и я дают интервью моим коллегам канала «Київ». Обменявшись с журналистами контактами для ссылок на сюжеты, идём дальше по каменному мосту в сторону старого города в поисках пивной «old town brewery», где и падаем на пару часов. Попробовав до этого бутылочного пиво «Скопске» я не был в восторге от местного пива, а вот в этой пивной, где на выбор кроме него были также разливные золотое, красное и чёрное, я остаюсь доволен, заказанным красным. Гена, например, попробовал все три. На закуску мы берём мясо на гриле и колбаски. Утолив жажду и голод, мы идём на старую крепость или её отреставрированные развалины. Я всё удивляюсь, откуда у Македонии столько денег на реставрации памятников старины, может фонд какой-то оплатил им это после югославской войны. Оказывается, что Македония войной была не тронута, а вот что уничтожило столицу, так это сильное землетрясение в 60-ых годах, которое почти сровняло Скопье с землёй и японский архитектор «собирал здания» на своё усмотрение и с присуще японцам китчем. Кроме того отстройкой центра уже несколько лет занимается само государство под проектом «Скопье 2014», который обычные жители воспринимают неоднозначно. Некоторые студенты рассказывали, что у них в общежитии не всегда есть свет, а в тоже время все здания в центре, включая фонтаны подсвечиваются всю ночь. Мне это напоминает как в своё время все деньги из регионов шли на отстройку Киева.
После фотосессии на крепости и на фоне стадиона, который было хорошо видно с неё, снова идём в центр, где в пол четвертого должны встретится с нашими шведами. Пока их нет, заприметили на площади девушку в футболке с трезубцем. Ира из Киева. Добиралась на выезд три дня на собаках и «маршрутках» через Румынию и Болгарию. За что ей конечно же респект. Договорились с ней о встрече перед матчем на этом же месте в 7 вечера чтоб вместе идти к стадиону. Чуть позже подошли наши шведы. С Люксембурга не виделись. Им ещё идти за билетами, поэтому договорились встретиться в одном из ресторанчиков на набережной. Там и зависаем. По дороге встретили нашего спортивного журналиста Миколу Василькова. Он горит желанием сделать прямое включение со стадиона по мобильному через скайп. Три попытки с нашей массовкой на заднем плане потерпят сокрушительное фиаско дисконектом интернета.
В ресторанчике к нам наконец-то присоединяются шведы, а также знакомые Андрика по другому выезду одесситы. Муж в футболке сборной и жена в вышиванке с веночком. Общаемся, фотографируемся, обедаем. Еда просто отличная. Беру себе куриный суп. К нему идут своего рода пампушки – просто объедение. Македонская кухня кроме мяса на гриле также знаменита своими соусами из овощей: Аивар мы уже пробовали в апартаментах, другой классический соус Пинжур заказывает себе, вернувшийся с «музея Археолошки» Шваб, сходивший в туда, пока мы ждали на площади шведов. На обратном пути в Duty Free я не удержусь и куплю себе набор из четырёх соусов (Luteniza, Pindjur, Malidzano, Aivar).
До общего сбора мы ещё мотнулись в апартаменты, скинули вещи и переоделись в цвета. Собираемся на площади в положенное время, туда подтянулись ещё пара украинцев, работающих в Скопье. Фоткаемся с козацким шведским баннером, поём гимн и в обход стройки (хотя можно было так далеко не обходить) идём к стадиону. Пробуем песни, заряды. Ни души. Македонцев, идущих на футбол, просто нет. У сектора непонятно по какой причине с десяток полицейских джипов. Нам показывают, куда нам идти. Возле входа нас уже ждёт Олексий с девушкой. Последний раз виделись, когда он приезжал ко мне в Дюссельдорф на концерт «Океан Ельзы» в апреле. Не тратим время и идём на сектор. Как такового шмона нет вообще. Ленивые македонские полицейские что-то там щупают, где-то там трогают, валяйте :cool: Баннера на проверку не разворачивали, пронесли всё, что было, можно было б и больше.
На секторе уже Виталий, оформил свою споукменовскую трибуну флагом «Киев» и «Киевская Хунта». Просит всех активных подниматься к нему наверх. Спросил, если стикера чтоб подклеить баннер. Смеюсь, «мои мотивы на киевском флаге не совсем в тему» :) Возле Виталия стоит незнакомый мне днепрянин. Узнаёт мою харькОвскую принадлежность, морщится, пытается держать дистанцию, вспоминает о прошлом, но хули там, перемирие же. Да и сборная всё-таки. Я вот с нашим днепрянином на одном диване в Лондоне спал. И это было тогда, а сейчас мы все вместе, за одну, неделимую страну! Во время матча, правда, он стоит не с нами, а внизу вдоль наших баннеров вместе со своим кумом известным днепрянским фаном Кузьмичём. Наша баннерная линия справа: Купьянск, Франкфурт и UASUPPORT. Вторая линия слева: Козаки, Запорожье и Серп и Молот – Смерть и Голод (тоже запорожский фаната Масло). Обычно его на сектор не пускают. Тут как-то всем всё равно. Публика разношёрстная. Ультрас приехали не так много. Большинство активных из тех, кто приехал, Виталий смог собрать с нами наверху. Заряжаем и поём в принципе неплохо, но чувствуется, что нас не так много. В ход идут больше обычных коротких зарядов, украинские песни, и пару перекличек. Гол и победу братьев белорусов, отметили зарядом «Жыве Белорусь» Пальму первенства по споукменству Виталию и мне пришлось делить ещё с двумя парнями, приехавшими кажется из Львова, и, принявших до матча хорошо на грудь. Думали, что они быстро сдуются, но не тут то было :) С другой стороны это экономно распределяет наши силы. Не обходится, увы, без небольших траблов на секторе. При исполнении гимна Украины на 88 минуте, находятся те, кто остаётся сидеть и не встаёт даже после сделанного замечания. Две луганские барышни с сербскими друзьями. Приходится выпроваживать невежд с сектора. :dodgy: Остро стоит тема по борьбе с курением на секторе, когда дым снизу идёт наверх и действительно мешает тем, кто заряжает. Умиляет оправдание «мне разрешили». :s По самой игре я обычно не пишу, так как концентрируюсь в основном на активной поддержке, но то, что было в первом тайме, даже игрой сложно назвать. Так и хочется зарядить «Давай играй!», что на пустом стадионе будет хорошо слышно. Вообще перекрикивать в этот день некого. Местные македонцы на футбол и поддержку своей сборной просто забили. Активных не было вообще. Скорее всего экономили силы на следующий день, когда в Скопье проходил матч Лиги Чемпионов по Гандболу их Вардара против немецкого « Райн-Нектар Лёвен»
После матча нас зачем-то ещё минут 20 не выпускают из сектора. Наверное школьники с дудками предоставляют нам большую опасность. ;)
Выходим из стадиона. Шваб умудряется потеряться. Оказалось гуляет себе по потрибунным помещениям, газону, мидитирует себе на тренерской скамейке пока его оттуда не выгоняют. На площади прощаемся с Джелом и Тарасом. Они хотят в каком-то баре посидеть, у нас же планы на «афтер пати». К нам обещают подойти шведы, когда будут в полном составе, так как Андрик не может найти свою вторую половинку Виталия. ;) В конечном итоге собираемся ввосьмером только немецкой компанией у нас в апартаментах. В ресторанчике внизу парни уже взяли три больших пиццы и 10 маленьких бутылок колы к «Джеки», Олексий со своей девушкой по пути купили буреки с сыром и мясом. Без особого фанатизма посидели, поели, выпили да и разошлись. Даже и вспомнить нечего. Какая-то фраза вроде была на французском с «Же тем» или «Же свит» и то забыл, может в комментариях кто-то и вспомнит. А так мне надо спать было. Завтра ж самолёт. А тут Marduc с нашим шеф поваром на хи-хи пробило и не уймутся, окаянные. Ели успокоились.
На утро главный ̶в̶р̶а̶ч̶ тренер Олег Владимирович он же Анархист без традиционного обхода и Шваб без ванных процедур составили мне компанию за завтраком. Голосу моему чаёк горячий был нужен на восстановление. Позавтракали и распрощались. В 10 часов отходит мой автобус в аэропорт, правда непонятно откуда именно. Остановка вроде есть, но как таковой её нет. Ни надписи, ни расписания. Там, где билеты продавали, говорят, автобус рядом с аптекой останавливается. Там «рядом» туда-сюда снуют люди, его ищущие. За это время другой подъехал, куда, стоящие на остановке мужики начали загружаться. Туда же иностранная гражданочка пытается вписаться, которая явно в аэропорт едет. Они ей в спину кричат: «работнички». Один даже зонтиком в спину потыкал. А ведь могли б с собой на трудотерапию взять, дурные :) Наш автобус на 10 минут позже приехал. Я уж волноваться начал. Вылет же в 12, онлайн чек ин в Скопье не признают, пока все эти контроли пройдешь. А тут ещё водитель пытается открыть багажный люк, тот не поддаётся. В кабину идёт, что-то нажимает, не выходит. И так раза три. Наконец пару раз стукнул ногой по нему, что есть силы – чудеса техники – открылся! Но ещё пять минут потеряли. В аэропорт приехали в принципе вовремя и естественно я всё успел и даже, как уже писал, соусы купил. Сидел у окна, никто не тревожил. Мог даже вздремнуть спокойно. В принципе и писать больше не о чём. Если только в завершении громко не выругаться в последнем предложении в адрес пограничников кёльнского аэропорта, продержавших людей на паспортном контроле около часа (я был где-то в середине и мне потребовалось пол часа чтоб подойти с паспортом к окошку), открыв всего 4 окошка на весь пассажирский поток нашего самолёта.
Ну а так, сам выезд был очень хорошим. Очень жаль, что с NRW никто не составил мне компанию, ведь в принципе было довольно бюджетно и душевно. Но отдыхать не стоит, так как сейчас как никогда актуален девиз «После выезда – перед выездом». Жеребьёвка плей офф уже через каких-то 17 часов.
До встречи на выезде.
Dancher
Site Admin

­5 Stars

Повідомлення Marduc » 15 жовтня 2015, 19:46

Marduc
Supporter

­4 Stars

Повідомлення Barmental » 16 жовтня 2015, 06:24

Данчер,спасибо за отчет с колес,точнее с шасси.
Barmental
Supporter

­5 Stars

Повідомлення Шваб » 15 березня 2016, 18:01

если кто помнит, мы как-то в Скопье гоняли на выезд :)

вот мой отчетец:
http://schwab-on-tour.livejournal.com/4316.html

лучше позже, чем никогда
Шваб
Supporter

­5 Stars

Повідомлення Dancher » 16 березня 2016, 00:25

Шваб написав:если кто помнит, мы как-то в Скопье гоняли на выезд :)

вот мой отчетец:
http://schwab-on-tour.livejournal.com/4316.html

лучше позже, чем никогда

знатный отчёт. Повесилил. Про Пушкина не знал, но, да, что-то есть :)
Dancher
Site Admin

­5 Stars

Повідомлення Marduc » 16 березня 2016, 09:17

super. vspomnil byloe. horoshyj otchjet
Marduc
Supporter

­4 Stars

Повідомлення Шваб » 07 червня 2018, 22:58

3 года спустя, в той броварня в районе старого центра, мои 3 стика всё ещё висят :D
Шваб
Supporter

­5 Stars

Поперед.

Повернутись до Виїзда 2014-15

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість