Легия - Металлист. Выезд в Варшаву 6.11.14

Архіви виїздів на єврокубкові матчі українських клубів

Re: Легия - Металлист. Выезд в Варшаву 6.11.14

Повідомлення kubik » 10 листопада 2014, 14:22

kubik
Supporter

­3 Stars

Повідомлення Barmental » 10 листопада 2014, 14:47

"В эфире Radio Vi-Wa"

Towman.

Всем привет!
Это вас дом Саламандры беспокоит!
Ловите отчет о выезде буквально с кончика хвоста :)
Очередной выезд за Металлист в еврокубках успешно пробит и теперь я спешу поделиться с вами,коллеги,всеми его перепетиями,всеми светлыми и очень яркими моментами,а также метаниями фанатских тел и порывами душ.
Выезд для нас как правило начинается с жеребьевки,а она соответственно была прямым следствием нашей выстраданной победы над Рухом из Хожува,выезд в который никто из нас не пробил,поэтому когда синьор Джанни определил нам в соперники очередной польский клуб,то сразу началась жажда реваншироваться за пропуск и пробить таки Речь Посполиту.
Тем более что Локерен был уже довольно близок по дате да к тому и недешев,а Трабзон просто не слишком желанным.
Поиск билетов начали сразу после жеребьевки и картинка поначалу не слишком радовала т.к прямые полеты в Варшаву и Катовице на ВиззЭйр от нас с осени благополучно отменили,а нелоукостерами мы летаем только в самых крайних случаях.
Пошли поиски наиболее близких городов к Варшаве куда лоу от нас еще все таки летают и Барменталь зацепился краешком сознания за полеты в Вильнюс,а проверив цены на интересующие нас даты и взглянув на карту,уже вперся в монитор по полной и подключил к разработке идеи парней.В итоге билеты на 12 живых единиц были взяты в тот же день,а спустя еще максимум пару недель были заказаны гостиницы и трансфер в Варшаву и назад,так что с середины сентября нам оставалось только вести обратный отсчет и приближать день выезда.
Как вы поняли колличественно,для Саламандр этот выезд должен был стать самым массовым в нашей истории,перекрыв даже ЕВРО 2012,однако кое кто по разным причинам все таки не смог пробить,об одном из которых я хочу сказать пару слов отдельно т.к многие из вас его видели по выездам,а нам он подарил некую внефутбольную концепцию,суть которой я и изложу.Итак речь идет о Косте Экспрессо,который пробивал немало выездов как с нами так и с ультрой из Харькова,включая знаменитый Мальме на собаках.
Костя всегда очень остро возмущался европейской дешевизной в сравнении с нашими ценами и потешаясь как-то над очередным выездюком желающим увезти всю Европу домой в чемодане,сравнил его с нагруженым косоваром-беженцем.
Термин косовары после этого плотно вошел в наш лексикон и стал обозначать в равной мере как загруженность вещами,так и дикобалканское выездное настроение.
Я думаю,что встреть нас реальные косовары где-то на втором часу выезда,не говоря уже о дальнейшем,то они бы отказались ехать с нами дальше :)
Итак тот самый день выезда наконец настал.Встречались все уже в Терминале,где первым на пути косоварских орд пал алкогольный отдел в нашем дьютике,реально поредевший после нашего посещения.Тут же в Терминале пошли первые тосты за выезд,за встречу,за Металлист,за самолет,стюардессу по имени Марта...а выпивка и не думала заканчиваться :)
В самолете нас правда немного пошмонали стюарты,но окончательно совладать с нашей логистикой им было тяжело и стюарты хмуро согласились на ничью,особенно думая что нашли очередной схрон,все чаще нарывались лишь на упаковку.
Еще один эпизод из самолета,когда Кубик сфотографировал стюардессу в проходе,а она его заставила вытереть фото,так он заявил ей что он ее все равно уже запомнил и обязательно найдет на фейсбуке :)
Вобщем весело прошли 4 часа полета и вот нас уже встречает полуночный Вильнюс и водитель нашего микроба Евгениус,сразу же переименованный мною в Юджина,против чего он кстати совершенно не возражал.Погрузились и отбыли в сторону Польши.И вроде логичным в этой ситуации был бы сон,подумают многие,однако ничего подобного доцент нам не велел,хотя что вы знаете о доценте...
И хотя, благороднейший шотландско-французский запас огненных вод продолжал нас радовать,однако пролетарская душа на каком-то этапе возжаждила пива,а до пива,парни,надо было ехать и ехать через лесные и совершенно темные,дремучие дороги.Наконец первый пит-стоп,уже в Польше!!!Думаю,что мы,с нашим косоварством помноженым на совершенную,практически коммунистическую дешивизну,могли бы претендовать на звание лучших клиентов месяца,не уронив при этом ничьего достоинства.Остальная часть 500-километрового пути,хоть и была долгой,но не утомляла,кто-то уже угомонился,кто-то еще тихонько прихлебывал,кто-то пытался рассматривать ночной пейзаж,а кто-то даже общался об Украине и жизни вцелом в режиме сепар-хохол.
Так и пролетела эта ночь,утром мы прибыли в Варшаву,расстались на двое суток с Юджином и перед заселением в гостишку походили по окрестностям,в очередной раз насладившись алко и гастрономическим коммунизмом,пообщались с коллегами из Харькова из группы Ковбой-Турз,включая и САМОГО,которых судьба определила нам в соседи,совершенно без предварительного планирования.
Несколько позже к нам в гостиницу подтянулась Польский Хорек с польским другом Борей и мы выехали в Центр Города,предварительно посетив гостиницу,где остановилась Команда,лишь самую малость опоздав к их прибытию :(
Далее были прогулки по Старому Мясту,обед в шикарном и душевном месте "В Подвале 25",что также является и его адресом,где опять таки совершенно случайно были все наши и Ковбой со своими парнями.После обеда,плавно перешедшего в ужин,мы поехали на тренировку Команды,а кто-то в это время уже думал,что не только вернулся в Израиль,но и что жена ему откроет дверь :)
Тренировку посетили,выкупили билеты у Тоника,пообещали Дмитричу назавтра готовиться к фаер-шоу,а засим и вернулись вновь в Центр,где разошлись по интересам.Мы с Кубиком,например,гуляли вместе с Таней и Вовой из отдела по работе с болельщиками Металлиста,общались и пили пиво,заедая бочком.
По возвращении в гостиницу,обнаружили большинство наших парней мирно спящими,хотя время было еще не слишком поздним,но можно понять-умотались от ночной дороги и походов потом весь световой день,а также от очень полезных,а потому и дорогих вещей.Не многих хватило еще на подвиги в ту варшавскую предматчдейную ночь,но кто-то все же продолжил праздник общения,дружбы и знакомства с новыми формами сознания,которые не брал даже нашатырь,а лишь целовали в макушку ангелы :)
День второй в Варшаве и собственно Матчдей.Хмурое,серое варшавское утро.Вместо кофе со старта пошли продукты с Айслей и расширение чакральной сферы,а затем набег косоваров на гипермаркет Тэско,очередная победа и торжество коммунизма.Экспрессо,будь он на выезде,попросил бы в том Тэско политическое убежище,да и не только он,думаю.
Вернувшись назад в гостишку,обнаружили там Ливси и Алекса,а также часть харьковской торсиды.Из даров гипермаркета и других запасов был сооружен шведский+алкофри стол,к которому делались подходы,а общение шло прямо в коридоре и прилежащих комнатах,благо в нашей казарме их было целых 5.
Далее все поехали продолжать грабить город как минимум на впечатления,как например от размера штрафа за переход на красный свет,а я остался отдыхать в гостинице и ждать Чеха(Виталика из Праги).С некоторыми приключениями,причиной которых отчасти был и я сам,Виталик таки прибыл к нам и как раз поспел к обеду :)
Так подошел вечер и выдвижение на встречу перед матчем.Из соображений безопасности Металлист договорился с местными властями о сборе желто-синих фанатов в определенном месте с которого нам должен был организован трансфер на Стадион.Описание места звучало примерно так:с тыльной стороны советской высотки,в парке у фонтана.Но блин,здание квадратное,все стороны со входами,а с двух из четырех присутствовали как парки так и фонтаны :)
Не смотря на эти "негаразди" нас всеже нашли представители безопасности Легии,подтянулись полицейские,подъехал обычных городской автобус-гармошка,куда мы дружно погрузились и отбыли на Стадио.Там для нас был сделан коридор,без малейших шансов у местных кибицов к нам приблизиться.Перед турникетами был спитч представителя безопасности на Стадионе,который четко обрисовал правила,сказал что разделяет нашу позицию по Украине и даже что хутин пуйло прямым текстом.Я прямо не удержался,вышел из строя и пожал ему руку.Шмон был достаточно скурпулезным,но не грубым.Вообще была крайне уважительная атмосфера,что даже от стоящих кругом космонавтов в масках и с собаками,не веяло опасностью и негативом.
Зашли на сектор за час до игры,развесились,распелись,разогрелись Хрбатой Экспресовой в поллитровых стаканах,да и приступили к суппорту,вклиниваясь насколько было возможно между кибицами Легии.По личному опыту,я подобного звука не встречал вживую,парни лишь вспомнили подобное от фанов Олимпиакоса,причем болел активно реально весь Стадион,а не только виражи.На нашем сектор было больше сотни людей,много из украинской диаспоры,студентов.Так что на ура шли как темы Клуба,так и украинские,включая все свежие хиты.По матчу,считаю,что минимум на ничью мы наиграли и просто не повезло,а уж увидеть вживую да еще и на наши ворота гол Кобина(Боже Мiй,Це Василь Кобiн!!!!)-было незабываемо.
После матча нас еще примерно час держали на территории Стадиона,а затем повезли тем же автобусом что и привезли,только забитым битком,в Центр.В дороге автобус продолжал заряжать на весь город,исполнив также и Гимн Украины!Юрун попал стоять рядом с парнями из диаспоры.Один из них по дороге показывает куда-то и говорит,а тут у нас вулиця Херу,его спрашивают какого такого Херу,а он говорит,та Посольство раши там... :)
Вобщем весело доехали,распрощались с Чехом,с Таней и Вовой,диаспорой и пошли мутить афтерпати.Снова у нас в казарме,как и утром.Душевно пообщались,послушали юморного Ливси,различные фанатские истории от Ковбоя,Газаева и прочих,частично проваливаясь по ходу пати в сон и извиняясь уходили по комнатам.Самым стойким бойцом оказался никакой не Хабибулин,а наш Виталик Северный,пошедший в опочивальню лишь закрыв двери за последними ночными гостями,а до подъема оставалось всего ничего...
Утром нас забрал Юджин и пошел обратный путь в Литву,под аккомпанимент дождя,с некоторыми вкраплениями фан-вандализма и продолжения четкого следования правилу профессора из журнала "Наука и Бытие" на питстопах,знакомством с литами и штурнбанфюрерами на их дестятке.В Вильнюсе нас встретил ливень.Попрощались с нашим чудесным водителем,поблагодарили его за честность и безопасность,заселились в гостиницу,пришли в себя с дороги и не смотря на дождь выдвинулись в город,который оказался настоящим европейским,как минимум по архитектуре и гораздо более симпатичным чем совковая Варшава.Зашли на ужин в заранее намеченное мной место Фортас Дварас,где откушали местной национальной еды,включая и знаменитые ципеллины(которые не так и вкусны оказались) и суп в хлебе и настойку Жальгирис 75% и многие другие образцы литовской кухни.
Вечером,после окончания прогулки,кому-то хватило растирания суставов в номере,а кому-то культмасс еще подавай и танцы до упаду в джакузи...
Утро отбытия домой,но у нас еще было времени на город до полудня чем мы и воспользовались сполна,посетив вновь Старый Город,но уже посуху,а также базар,чем-то напомнивший Сумской Рынок в Харькове.
В аэропорт ехали на такси,продолжили угощаться в Терминале,распаковав запечатаный пакет из дьютика...У нас вот везде можно...А там контроль.Но позора хотелось избежать и пришлось идти к девушкам-продавщицам за вторым пакетом.Литовка с едва заметным приятным прибалтийским акцентом спросила:"Что порвалссся?",на что я говорю:"Та да,за палец зацепился"!Вобщем посмеялись,погрозили игриво пальчиком и выдали нам еще пакет,который конечно же снова неожиданно порвался в самолете :)
Долетели удачно,полюбовались огнями ночного Тель-Авива на подлете,а там и распрощались,подбив черту под этим шикарным выездом.
Останавливаться нам некогда,в гости к нам едет Украинская Юношеская Сборная,на матч кототой против болгар мы собираемся уже в эту пятницу,а там передадим вам эстафету в Люксембург!
Катайте на выезда,там чудеса и быть там полезно,даже если и не дорого!!!
И напивайтесь обязательно.Полезно.
Ссылку на доцента ищите в журнале фитиль за 1974-й год "Трезвый подход" и тогда вы поймете мое повествование еще немного иначе :)
Спасибо всем кто пробил!
Барменталь и все Саламандры машут вам хвостом!!!!
Photoalbum:
http://photo.qip.ru/users/barmentalmx/200947287
Password: salamandra
Востаннє редагувалось Barmental в 10 листопада 2014, 21:13, всього редагувалось 9 разів.
Barmental
Supporter

­5 Stars

Повідомлення Dancher » 10 листопада 2014, 15:01

Переложил отчёт в наш блог - сижу читаю! Не был бы Ты Барменталем, стал бы Жаданом, что-то есть общее в слоге :)
Dancher
Site Admin

­5 Stars

Повідомлення tovman » 17 листопада 2014, 13:28

ещё один отчёт!
http://a-e.co.il/trip/VI-WA.htm

Не знаю где правильно его запостить...
tovman
Фанат

­2 Stars

Повідомлення Доктор Ливси » 18 листопада 2014, 01:35

ОТЧЕТ О ВЫЕЗДЕ ЛЕГИЯ-МЕТАЛЛИСТ 06.11.2014

Ну-с, поскольку выезд для немецкого филиала был крайне малочисленным и спихнуть почётную обязанность написания отчета не на кого, придется мне браться за перо... Так что собирайтесь дети в кучку, расскажу вам о Варшаве глазами зарубежных фан-гостей... :)
Как и в случае с Саламандрами, идея выезда зародилась у нас с Алексом непосредственно после жереба группового этапа. Решено было пробить два выезда: Локерен (по причине географической близости и возможности добраться туда своим ходом) и Варшаву (по целой куче причин, о которых следует сказать отдельно). Во-первых, ни один из нас двоих никогда в Варшаве не был. Во-вторых, этот выезд должен был стать моим юбилейным, десятым, выездом за любимый клуб, а принимая во внимание изменения в составе и качество игры клуба в настоящее время, да и всю общественно-политическую обстановку в целом, существовало обоснованное опасение, что на ближайшее время этот выезд может стать последним... Короче, нужно было ковать железо, не отходя от кассы. ;)
Ну и в-третьих, моё сердце сильно грела приятная перспектива встречи собственного Дня Рождения (который в этом году выпал в аккурат на следующий после матчдэя день) в кругу боевых камрадов, чего ранее не случалось.
Итак, начались приготовления.
Сразу было решено добираться до Варшавы самолетом. Но поскольку франкфуртский аэропорт лоукостеры (а значит и нас, выездных) не любит и дерёт за билеты втридорога, был найдет вариант с ранним вылетом из Дюссельдорфа. Тем более, что Данчер любезно согласился пожертвовать ради нас парою часов своего сна и подбросить нас из города в аэропорт. Ночлег также нашелся без проблем (как там тогда казалось... :dodgy: ) - так как свободных мест в хостеле Барменталя и компании уже не было, мы сняли отличный однокомнатный аппартамент на расстоянии 5-минутной пешей прогулки от оного. Получив отовсюду подтверждения бронирования мы успокоились и потянулись недели ожидания...
За день до выезда я отправил на мыло хозяину аппартамента, как он и просил, инфу о времени нашего приезда, а между делом поинтересовался о возможности более раннего чек-ин (10 утра вместо 14.00). Парниша понял меня буквально и с ходу предложил другой аппартамент, "побольше и получше", расположенный, однако, возле вокзала, т.е. на приличном удалении от хостеля с Саламандрами. Когда предложение было мной с благодарностью отвергнуто, выяснились интересные подробности: за пару часов этот енот уже умудрился продать наш забронированный аппартамент другим людям! :@ Нам же было предложено или брать другой аппартамент или бесплатно отменять свой заказ. Слегка ох..ев от такой наглости пришлось провести с засранцем воспитательную беседу на повышенных тонах (в меру моих знаний английского), вследствие чего он уже был готов за свой счет возить нас по Варшаве, в хостель к нашим друзьям, в аэропорт на следующий день и вообще куда мы скажем, с условием, что мы таки вселимся в предложенный им аппартамент. Мысленно отправив урода на японскую гору Кху-Ям, мы вернулись на букинг, где неожиданно наткнулись на чудный свободный номер прямо в желанном хостеле! Тут уж мы долго не раздумывали... :D А до вылета оставалось около 10 часов...
В 2 ночи мы загрузились в авто и покатились в Дюссельдорф по темным немецким автобанам, а около половины пятого утра уже имели удовольствие лицезреть дрожащего от холода Данчера, безжалостно разбуженного нашим телефонным звонком. Бросив авто в городе и отдав Даниле (от греха подальше) находящийся у меня с выезда в Локерен баннер, мы рванули в аэропорт. Там все прошло на ура, компания Germanwings приятно поразила пунктуальностью взлета и посадки, вот только даже воды в полёте не предложили, не говоря уж о еде... Ну, не очень-то и хотелось! :P
По прибытии в Варшаву мы быстро вскочили в большой желто-красный автобус и с комфортом отправились на встречу с израильской делегацией. Немного смущало отсутствие от них каких-либо вестей по всем доступным каналам связи, но, как говорил МБМ, то такэ...
Добравшись до хостеля к 10 часам утра мы были встречены дружелюбным персоналом, который решил поиграть с нами в игру "Пятизвёздочный отель" и с принципиальностью, достойной лучшего применения, наотрез отказался выдать нам информацию о дислокации наших друзей. Учитывая время чек-ин (16.00!), перед нами замаячила перспектива шестичасового гуляния по городу без друзей, но со всеми шмотками... После получаса препирательств был найден компромисс: добрая девушка своими ножками идёт и стучит в дверь нашим камрадам, но номер их комнаты нам не говорит... Выбор у нас был небольшой и мы согласились. Ещё через некоторое время явилось наше спасение в лице Кубика, лишь по счастливой случайности оставшегося дома и не отправившегося со всей бандой на разграбление очередного супермаркета.
Ну и тут жизнь наладилась! ;) Вмазав сходу вискарика за встречу, за приезд и не помню ещё за что, мы чудно скоротали время до прибытия основных фанатских сил. После воссоединения с Саламандрами и активно это отметив, было принято решение выдвинуться в город.
Пару слов о Варшаве. Город в общем и целом понравился. Очень чистый, с просторными, широкими улицами, отлично работающим и недорогим транспортом, небольшим, но очень симпатичным старым центром и дружелюбными обитателями. Даже полицейские, оштрафовавшие нас за переход дороги в неположенном месте на 50 злотых каждого, были крайне милы и дважды остановили весь транспортный поток на неслабых размеров перекрёстке, чтобы я мог сходить к банкомату за наличными... :D
Конечно, поражают натыканные вперемешку здания разных стилей и эпох, часто совершенно не сочетающиеся друг с другом, но, учитывая пережитое Варшавой за последние 100 лет, удивления это не вызывает, хотя и выглядит неестественно. В общем, совок, конечно, но такой себе, цивилизованный.
Прогулявшись по городу и добравшись до исторического центра мы нашли успокоение для наших душ и желудков в чудном и очень аутентичном заведении, где был испробован суп журек и местное пиво. Все остались сыты и довольны, а под сливовицу и пиво общение фанатов из разных стран прошло, как писали в советской прессе, " в дружеской и непринужденной обстановке"... ;)
Отобедав и осмотрев на обратном пути достопримечательности старого города, в назначенный час мы вышли к впечатляющих размеров сталинской высотке, где нас поджидали делегаты принимающей стороны и неслабое количество полиции в полном вооружении. Но это был только авангард. Загрузившись в предоставленный автобус и прибыв на стадио мы увидели в несколько раз большее количество стражей порядка, среди которых попадались очень колоритные экземпляры (см. фото).
А дальше был традиционный шмон, сектор, баннеры, заряды и песни, гол Васи, шиза и надежда, а потом грусть и разочарование от очередной упущенной возможности... Но в целом, и игра, и обстановка на секторе были на несколько порядков лучше, чем в Локерене, так что покидали мы стадио довольные увиденным и пережитым. Конечно, в сравнении с командой и игрой двух-трехлетней давности звучит это кощунственно, но маемо, що маемо, и в этом тоже надо находить позитив!
Сильно впечатлила местная торсида! Я не выезжал в Пирей и Стамбул, поэтому сравнивать не с чем, но когда весь стадион на цветах 2 часа без остановки орёт, поёт и скачет- это не может не вызвать уважение!
Со стадио нас вывезли так же, как и привезли, запихнув всех ( даже тех, кто на матч своим ходом пришел) в один автобус, так что ехали, как сельди в бочке. Но тепло и весело!
По возвращении в хостель меня вдруг осенило: Праздник ведь уже начался!!! И вправду, часы показывали начало первого ночи! И понеслось-закрутилось: тосты, здравицы, поздравления и дружеские объятия... :rolleyes: За общением и разговорами время пролетело незаметно и когда я снова взглянул на часы, было уже около 4-х... Обратный вылет в 9 утра не оставлял возможностей выбора, и подремав пару часов мы распрощались с друзьями, хостелем и Варшавой.
Полет домой прошел в полудреме, нарушенной довольно жестким приземлением. Впечатление было, что это не мы сели, а нас сбили :) А там нас уже и Данчер поджидал, сумевшей раскидать свои дела и приехать за нами в аэропорт. Мы были ему чрезвычайно благодарны за это, т.к. из-за забастовки на железной дороге добраться до нашего авто из аэропорта было бы крайне проблематично...
Собственно, на этом выезд и закончился. Ещё через 2 часа мы были дома, уставшие и довольные.
В целом это был один из лучших и душевных моих выездов. Я очень благодарен всем, кто принимал в нем участие, за незабываемую атмосферу, за тёплые слова и поздравления, а Данчеру отдельно за посильную помощь!
Верю, что Металл снова поднимется и мы ещё славно покатаем вместе!
До встречи на выезде,
Ваш Доктор Ливси
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Доктор Ливси
Supporter

­4 Stars

Повідомлення Barmental » 18 листопада 2014, 06:50

Ливси, спасибо за отчет! Полицейский с ирокезом и бородой это реально крутой мэн,но даже он на фотос тобой и зверюгой, нервно держался за кобуру :)
Barmental
Supporter

­5 Stars

Повідомлення Шваб » 18 листопада 2014, 16:40

с Прошедшим, Доктор!
представители правопорядка по ходу во всей Польше такие дружелюбные
Шваб
Supporter

­5 Stars

Повідомлення Polski Chariok » 27 листопада 2014, 13:40

Всім доброго здоров*ячка!
Ось така вам буде несподіванка - мій звіт українською мовою ;)
Особисто моє планування виїзду почалося ще перед жеребкуванням, бо вже була така можливість, що потрапимо на Легію. Ну от вищі сили і здійснили моє бажання, давши нам до групи варшавський клуб. Але суттєвих дій з планування ми не робили (бо вже тоді знала, що поїду не сама), бо і так знали, що куимо собі квиток і житло знайти не важко було. Хоча з житлом ми трохи прогавили, бо можна було поселетися разом з усіма, але як пізніше виявилося, то і так там опинилися :D .
Наш візит до столиці був запланований на 2 дні, бо окрім футболу в планах було відвідати ще декілька музеїв. Приблизно за тиждень в нас вже були квитки на руках, домовлені зкстрічі і жили тільки очікуванням.
І от настало 5 листопада :rolleyes: Як виявилося Варшава дуже близько знаходиться, тільки 3 години і ми вже прибули до столиці. Одразу поїхали відвантажити свій багаж, дівчина в хостелі виявилася дуже милою і запустила нас о 11, хоча офіційне поселення о 14. Отже, поснідавши, ми пішки вирушили до готелю, в якому мав поселитися Металіст, до речі, там теж була запланована перша зустріч. Погода була супер, настрій теж. Звичайно, Варшава більша від Кракова і відстані зовсім інші, але ми впоралися і встигли пішком дійти. Саламандр ще не було і ми самі зустрічали команду, хоча свою присутність не дуже показували, сором*язливо постояли і подивилися :D А тут вже і хлопці підійшли. І тут почалися найважчі і, може, самі вечелі хвилі для моєго мізку, бо під кінець вечору думала, що він просто розтопиться. Це просто нереально на раз сприймати стільки мов. Ситуація виглядала так, що мій хлопець - то корінний поляк і не знає і не розуміє ані російської, ані української. І якби не казали, що це мови подібні, але для нього так не було. Тому на початку я просто перекладала, потім вони з Барменталем перейшли на українсько-польсько-англійську, добре, що тоді вже перше пивко було випито, а як відомо, після алкоголю стає простіше порозумітися :D І такою гучною ватагою ми пішли пообідати, бо на вечір були плани відвідати тренування, і заразом забрати квитки.
Барменталь знайшов в мережі гарний за відгуками заклад в Старому місті і моя задача була його знайти. І як мене не підддівали, що жінки не дають собі ради з орієнтацією, все ж таки я гідно довела їх до місця. (і тут питання, що за стереотипи, що жінки не орієнтуються? :D )
А далі був надзвичайно смачний обід, нові знайомства і просто душевна атмосфера, яку нема сенсу описувати, бо і так не передати того тепла і приємних відчуттів.
А далі було те, що доводило мене до розпачу (але в веселому сенсі). Мій хлопець спілкувався переважно з Саламандрами в 5 мовах одночасно, там вже пішли в хід і німецька, і французька і іврит (ну одним словом поліглоти :P ) До речі, під час обіду ми зустріли Ковбоя з його групою і решту Саламандр і всі разом вирушили на стадіон, який ззовні виглядав сучасно і ново, але в принципі так і виявилося насправді. Тільки ми його майже повністю обійшли перед тим, як знайти відчинені ворота. Нас пустили без проблем. Навть трохи зарядів полетіло до гравців, але спілкування між собою було більше. До нас також підходили Дмитрович і Тонік, а значить місія була виконана і квитки забрали. Але сил вже не було, тому, повертаючись до цетру, ми розпрощалися і поїхали до себе, бо на ранок в нас вже були плани культурного відвідування, а друзів старих-нових ми вже побачили тільки наступного вечора.
6 листопада для мене особливий день, бо у моєї мами день народження ;) , тому день я розпочала з дзвінка на Україну і, почувши мамин голос, в доброму гуморі вже збиралася на нові відкриття. І вони себе не змусили довго чекати. Ми пішли до Центра науки Коперніка, а по дорозі ще потрапили на білоруське телебачення :D
Центр Коперніка це окрема історія, це просто геніальне місце. Якщо хтось буде в Варшаві, то сплануйте свій візит так, щоб день виділити на цей центр, не пошкодуєте. Ми там провели більше 5 годин, і навіть майже не фотографувалися, бо були зацікавлені і поглинуті наукою. І можна ще більше було там ходити і все проувати, але була назначена зустріч біла сталінської висотки, про яку вже вище писав Антон.
А далі була гра, яка промайнула швидко, але впевнена, що кожен вийшов задоволений, не зважаючи на рахунок. Бо ми тоді побачили дещо більше - бажання хлопців грати, в них очі горіли, а від тих очей і наші серця. Хотілося заряжати постійно, тільки віраж Легіїї не давав, в них звук був на рівні (зрештою про це теж вже писали). Ну і гол Васі стоїть теж окремо, просто фантастика!!!!
Ну а далі всі трохи змучені поверталися до готелю, і ми разом з ними, бо на останній потяг ми не встигали і вирішили ще насолодитися балачками. Тому ми поїхали разом з усіма, привітали Лівсі, поговорили, проводжаючи по черзі вимучений і заспаний Ізраільський філіал, і о 4 ранку пішли на вокзал (добре, що він був практично поруч).
Так і закінчувалася наша пригода. Ми залишалу Варшаву в гарному настрої, з теплими спогадами і з новими знайомими. З точністю можу сказати, що виїзд був уданий. Ще і тому, що по дорозі до Кракова ми були самі в "купе" і змогли виспатися трохи.
Всім бажаю доброго настрою, впевненості в завтрішньому дні і нових уданих виїздів!!!
Ваш Польський Хорьок :heart:
Polski Chariok
Supporter

­2 Stars

Повідомлення Barmental » 27 листопада 2014, 16:13

Дякую за ще один спогад про цій безсумнівно файний з усіх боків виїзд!
Сподіваємося на подолання Металістом цього важкого періоду, та продовження нашої виїзної історії!
Вітай від нас Борю,який окрім згаданих тобою мов,ще і на австралійській акцент був вимушений почути від нашого кенгуру-аксакала :)
Barmental
Supporter

­5 Stars

Поперед.

Повернутись до Виїзда 2014

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей