Всем привет из дождливой Каринтии, федеральной земли на юге Австрии!
Именно здесь уже второй год подряд провёл свой предсезонный сбор харьковский «Металлист».
Живя в Клагенфурте, столице Каринтии, я с огромной радостью воспринял новость, что команда и в этом году приедет в «наши пенаты».
Конечно делом чести конкретно для меня было посетить товарняки и пообщаться по возможности с ребятами. Получилось и то и другое. За исключением матча с «Динамо» побывал на всех спарингах, пофоткался и поговорил с ребятами. Как и в прошлом году Команда была приятно удивлена нашему появлению и все без исключения с радостью шли на контакт.
Прилетев в аэропорт Любляны и добравшись вечером к месту дислокации в городок Трёполах (лыжный курорт Нассфелд), команда поселилась в отеле Falkensteiner. Бывав в тех местах могу вам сказать, что думать о чем-либо кроме тренировок у ребят просто не было шанса. Ничего кроме пары отелей, меленьких деревушек и гор гор гор там нет.

Ну и погода выдалась «футбольной». На протяжении двух недель приятные +20 днем, иногда дождик, свежый горный воздух – в общем идеальные условия для тренировок.
Итак, по спарингам:
Получить какую-либо инфу с официального сайта (соперники по товарнякам, места проведения, время начала матчей) было весьма проблематично. Видимо в клубе никто даже подумать не мог, что кто-то приедет поддержать Команду!

Как я уже писал выше, посетил три спаринга, кроме матча с «Динамо».
Матч с берлинским «Унионом» можно смело назвать втягивающим и смотреть на его результат особо не стоит. Наконец все собрались, провели тренировку, сыграли каждый примерно по тайму. Игра завершилась со счётом 3-3, что порадовало берлинских фанов, которых насобиралось на этой игре примерно с десяток. Среди немцев давно уже стал популярным «футбольный туризм» - ехать в отпуск в то же время и в те же края, где проводит предсезонный сбор их команда. Неплохо бы и нам позаимствовать это дело.
Второй спаринг был против «Кубани». Несмотря на проигрыш со счетом 0-1 мне игра понравилась. Видно было, что ребята хотят, стараются, а это самое главное в предсезонке.
Третий спаринг против «Вардара» выдался самым захватывающим. При сверхмотивации македонцев (видимо им сказали перед игрой, что это как минимум полуфинал Лиги Чемпионов) и проигрывая уже на 13-ой минуте 0-2, ребята собрались и выграли 3-2. Приятно было наблюдать, как команда проявила характер.
В четвертом матче «Металлист» разошелся миром с московским «Динамо» 2-2.
Как итог, неплохая игра в исполнении нашей Команды с приличными соперниками, которая послужила отличной подготовкой к сезону 2014/15.
По команде:
К тому, что каждый из вас читал/видел на оф.сайте мне добавить особо нечего. Радует то, что собрались почти все легионеры, чем лично я был мягко говоря удивлен. Из молодежки был талисман Барилко и Саша Осман, о котором оф.сайт просто промолчал. Почему сказать не могу. А он кстати неплохо отыграл на позиции левого защитника второй тайм с «Вардаром». Порадовал Костюк. Отличный общительный парень, харьковчанин, игравший последние несколько лет за «Гелиос», надеется зацепится в «Металле». Исходя из его игры и самоотдачи в спарингах, я думаю ему это по силам. Подтянут его в физике и тактике и он будет смотреться не хуже, а то и лучше Богданова, который также как и Бланко с Соузой где-то потерялся. Кулаков – отличная замены Ксензу. По моему субъективному мнению Денис был одним из лучших в товарняках в Австрии. Гоменюк! Тёзка тоже радует, и не в шутку добавлю – я думаю, что в этом сезоне он поборется за звание лучшего бомбардира ПЛУ. Конечно особо стоит упомянуть о Хосе Сосе. Даже несмотря на то, что капитанская повязка больше не на его руке, он остаётся безоговорочным лидером и авторитетом в Команде, как для южно-американцев, так и для украинцев.
Итого. Сборы 2014-ого года в Австрии подошли к концу. Мне остается пожелать всем нам отличного сезона и надеятся, что и в следующем году Команда порадует меня своим визитом. Ну и может из других суппортеров кто-нибудь подъедит на игры. Буду очень рад!

До встречи на выездах,
Вовчик
PS. 20 Фото прилагаются

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.