Конкурс прогнозов

Прем'єр ліга, Кубок України, ФФУ, фанати

Конкурс прогнозов

Повідомлення Dancher » 29 червня 2011, 12:32

Оргкомитет нашего фан-проекта решил для поднятия командного духа провести конкурс прогнозистов матчей чемпионата Украины.

ПРАВИЛА
- Перед каждым туром любой из участников должен будет на форуме оставить сообщение со своим результатом, скопировав (цитата) сообщение с номером тура и играющими в нем матчами, которое будет появляться за неделю до начала тура или на следующий день после прошедшего тура.
- Если кто-то из игроков по какой-то причине будет отсутстовать во время открытия темы для прогнозов и не сможет сделать ставку на какой-то тур, он может это сделать путем ЛИЧНОГО СООБЩЕНИЯ.
- Так как туры разбросаны по дням, то ставки и возможные коректуры принимаются сразу на все 8 матчей не позднее чем за 2 часa до начала первого поединка турa.
- Если по какой-то причине матч будет перенесен на резервный день, то ставка на него все-равно должна быть подана вместе с матчами этого тура.
- В турнире каждый из участников может включаться в борьбу в любом туре. Ясное дело, что лучше не пропускать ниодного тура, т.к больше шансов на победу.
- После сыгранного тура в первом сообщении в приложении будут обновляться результаты и турнирная таблица этого конкурса.
- Если у участников одинаковое количество очков, то выше в таблице стоит тот, у кого больше угаданных результатов.
- Оргкомитет рассматривает возможность наградить участников, занявших первые три места, памятными призами.

НАЧИСЛЕНИЕ ОЧКОВ
Правильный результат матча - 3
Правильная голевая разница, включая ничью - 2
Правильный исход поединка (только победитель) - 1
Советую всем переодически заглядывать на форум и подписаться на интересующие Вас темы чтоб не проспать нужную информацию! По статистике наш форум практически без флуда и действительно очень информативен!
Dancher
Site Admin

­5 Stars

RE: Конкурс прогнозов

Повідомлення Пащенко » 29 червня 2011, 18:24

Занятная идея, погадаем!
Пащенко
Supporter

­4 Stars

Повідомлення bavar » 29 червня 2011, 22:32

bin dabei! Дуже я це полюбляю! :D Непонятна только фишка с начислением очков за ничью. Почему нулевая ничья дискриминируется? :huh: Обычно в случае угаданной ничьи (если счет предсказан неправильно) начисляются лишь очки за угаданный исход без всяких бонусов за разницу, т. к. угадать ничью и ошибиться с разницей проблематично. :D Или я что-то упускаю из виду?
bavar
Supporter

­4 Stars

Повідомлення Dancher » 29 червня 2011, 23:00

bavar написав:bin dabei! Дуже я це полюбляю! :D Непонятна только фишка с начислением очков за ничью. Почему нулевая ничья дискриминируется? :huh: Обычно в случае угаданной ничьи (если счет предсказан неправильно) начисляются лишь очки за угаданный исход без всяких бонусов за разницу, т. к. угадать ничью и ошибиться с разницей проблематично. :D Или я что-то упускаю из виду?

Ну, смотри, в случае ничейного исхода тогда вообще не бывает возможности получить очки за разницу, а лишь одно за исход и три, если угадал. Поэтому ставя на ничью, постоянно рискуешь быть обделённым ;) Поэтому и придумано такое правило, что, если, например, ставишь на результативную ничью и она таки результативная, то и получаешь своего рода за ничейную разницу "0" свои два очка.
Советую всем переодически заглядывать на форум и подписаться на интересующие Вас темы чтоб не проспать нужную информацию! По статистике наш форум практически без флуда и действительно очень информативен!
Dancher
Site Admin

­5 Stars

Повідомлення bavar » 30 червня 2011, 11:08

Dancher написав:
bavar написав:bin dabei! Дуже я це полюбляю! :D Непонятна только фишка с начислением очков за ничью. Почему нулевая ничья дискриминируется? :huh: Обычно в случае угаданной ничьи (если счет предсказан неправильно) начисляются лишь очки за угаданный исход без всяких бонусов за разницу, т. к. угадать ничью и ошибиться с разницей проблематично. :D Или я что-то упускаю из виду?

Ну, смотри, в случае ничейного исхода тогда вообще не бывает возможности получить очки за разницу, а лишь одно за исход и три, если угадал. Поэтому ставя на ничью, постоянно рискуешь быть обделённым ;) Поэтому и придумано такое правило, что, если, например, ставишь на результативную ничью и она таки результативная, то и получаешь своего рода за ничейную разницу "0" свои два очка.

Это понятно! Но, представь ситуацию: я ставлю на 1:1, а матч заканчивается 5:5 и я получаю 2 очка, а если счет 0:0 только одно, хотя был ближе к правильному счету.
bavar
Supporter

­4 Stars

Повідомлення Dancher » 30 червня 2011, 11:49

bavar написав:
Dancher написав:

Это понятно! Но, представь ситуацию: я ставлю на 1:1, а матч заканчивается 5:5 и я получаю 2 очка, а если счет 0:0 только одно, хотя был ближе к правильному счету.

И в этом конечно тоже что-то есть :) Но я думаю, что лучше оставим как есть, чем сделаем стандартное начисление очков без разницы за ничьи.
Кстати в приложении первого сообщения уже добавил турнирную таблицу из 35 активных участников нашего форума, которые по моему мнению будут принимать участие в конкурсе! Если кого-то обделил, пишите, добавлю, хотя ясность настанет уже после первого тура.
Dancher
Site Admin

­5 Stars

Повідомлення Stani » 30 червня 2011, 12:33

Не согласен с правилами. Почему "Разница при результативной ничье - 2*", а "Правильный исход поединка (нулевая ничья) -1*" ??
Ничья есть ничья, если игрок ставит на ничью, это уже сам по себе большой риск, а если он угадывает ничью, пусть даже если она и нулевая - его сразу обделяют.[hr]
При таких правилах на нулевую ничью никто ставить не будет в принципе, выгоднее поставить тогда уже на 1-1, при чем не важно в какую ничью закончится сам матч.
Stani
Supporter

­2 Stars

Повідомлення bavar » 30 червня 2011, 13:06

Stani написав:Не согласен с правилами. Почему "Разница при результативной ничье - 2*", а "Правильный исход поединка (нулевая ничья) -1*" ??
Ничья есть ничья, если игрок ставит на ничью, это уже сам по себе большой риск, а если он угадывает ничью, пусть даже если она и нулевая - его сразу обделяют.[hr]
При таких правилах на нулевую ничью никто ставить не будет в принципе, выгоднее поставить тогда уже на 1-1, при чем не важно в какую ничью закончится сам матч.

Согласен! Когда ставишь на нулевку, то есть возможность или получить 1 очко за исход или три за правильный результат. А получить 2 за разницу невозможно. Почему тот, кто поставил на 1:1 при реальном счете 2:2 получает больше, чем тот, кто поставил на 0:0 при счете 1:1??? Фигня-с!
bavar
Supporter

­4 Stars

Повідомлення Stani » 30 червня 2011, 16:24

Да и считать будет неудобней. Надо просто оставить, что угаданный исход и разница мячей - 2 очка и точка :)
Stani
Supporter

­2 Stars

Повідомлення Dancher » 30 червня 2011, 17:20

Вот вечно у нас так! Конкурс не успел начаться, а уже есть несогласные с его правилами ;)
А разве не может организатор иметь свои правила, а не стандартные? Но, если "Баба Яга против" (c), давайте до начала приема ставок придем к общему знаменателю по правилам. Может Вы не совсем уловили, что я имел ввиду по поводу результативной и нулевой ничьей. Я просто хотел чтоб в ничье также могла играться разница чтоб было интересней. Я не против сделать правила стандартные. Считать то мне самому и проблем я с этим не вижу. Но тогда нужно, чтоб как и в стандартном ТОТО, если я не ошибаюсь, при неправильной ничье начислялось лишь одно очко за угаданный исход поединка или Вы хотите, чтоб за любую неправильную ничью сразу два балла получать? Ну так тогда можно ставить лишь на них.
Жду предложений. Убираю на время прогноз и первую ставку Шваба. Прости меня грешного ;) Копию Тебе отослал в ЛС.
Давайте до выходных решим с правилами и потом я его в понедельник поставлю опять.
Dancher
Site Admin

­5 Stars

Повідомлення Stani » 30 червня 2011, 17:52

Я высказал свою точку зрения всего-лишь. Я в интернете люблю посидеть уже давно и переиграл во многих прогноз-турнирах и мне стандартный вариант подсчета по душе, потому что я его считаю справедливей и потому что многие уже играли именно по нему. Не вижу причины выдумывать что то новое.
ЗЫ. Ничего личного, все ИМХО, приму с удовольствием участие в турнире. Надо бы призы еще придумать, с общего взноса там, так интересней.
Stani
Supporter

­2 Stars

Повідомлення Dancher » 30 червня 2011, 18:19

Stani написав:Я высказал свою точку зрения всего-лишь. Я в интернете люблю посидеть уже давно и переиграл во многих прогноз-турнирах и мне стандартный вариант подсчета по душе, потому что я его считаю справедливей и потому что многие уже играли именно по нему. Не вижу причины выдумывать что то новое.
ЗЫ. Ничего личного, все ИМХО, приму с удовольствием участие в турнире. Надо бы призы еще придумать, с общего взноса там, так интересней.

Не против остановится и на стандартном варианте. Только давайте решим сколько очков за неправильную ничью два или одно?
Dancher
Site Admin

­5 Stars

Повідомлення Пащенко » 30 червня 2011, 19:57

Dancher написав:Не против остановится и на стандартном варианте. Только давайте решим сколько очков за неправильную ничью два или одно?

Я за два, так как ничью как-никак сложнее предсказать.
Пащенко
Supporter

­4 Stars

Повідомлення abryk89 » 30 червня 2011, 23:18

На сколько я понял, до начало первого матча я имею право корректировать свой прогноз!?
abryk89
Фанат

­2 Stars

Повідомлення Dancher » 01 липня 2011, 00:45

abryk89 написав:На сколько я понял, до начало первого матча я имею право корректировать свой прогноз!?

Да! Прогнозы и корректуры принимаются за 2 часa до начала ПЕРВОГО МАТЧА ТУРА. На форуме корректуры до этого отображались у всех за исключением администрации, поэтому изменил в настройках, чтоб было видно, когда и админы форума (анархист, dopeless & dancher) корректируют свои сообщения

p.s. сорри, пришлось убрать пока Твой прогноз, т.к нужно прийти к общему решению по правилам. Оставляем как было первоначально задуманно или "неправильная ничья" - 1 очко/2 очка?
Dancher
Site Admin

­5 Stars

Повідомлення Shaffi » 01 липня 2011, 14:24

Данчер, а чего бы нам на каком-то из сайтов Tipprunde не сделать наш закрытый конкурс прогнозов под именем UASUPPORT? Там всë бдует считать комп и со временем регулировать...
Shaffi
Supporter

­4 Stars

Повідомлення Dancher » 01 липня 2011, 14:29

Shaffi написав:Данчер, а чего бы нам на каком-то из сайтов Tipprunde не сделать наш закрытый конкурс прогнозов под именем UASUPPORT? Там всë бдует считать комп и со временем регулировать...

Может в следующий раз так и сделаем, а пока пусть будет здесь на форуме.
Парни, я задал вопрос по начислению очков, но так и не получил ответ. Пожалуйста, определитесь за выходные сколько начислять за неправильную ничью одно или два очка? Можно в личку, чтоб не флудить в теме, а то пока до самих прогнозов дойдёт, 50 сообщений настрочим.
Dancher
Site Admin

­5 Stars

Повідомлення manicon » 01 липня 2011, 15:03

Dancher написав:
Shaffi написав:Данчер, а чего бы нам на каком-то из сайтов Tipprunde не сделать наш закрытый конкурс прогнозов под именем UASUPPORT? Там всë бдует считать комп и со временем регулировать...

Может в следующий раз так и сделаем, а пока пусть будет здесь на форуме.
Парни, я задал вопрос по начислению очков, но так и не получил ответ. Пожалуйста, определитесь за выходные сколько начислять за неправильную ничью одно или два очка? Можно в личку, чтоб не флудить в теме, а то пока до самих прогнозов дойдёт, 50 сообщений настрочим.

Знаком с типпрунде / киктипп и очень был доволен системой. советую. но можно и в другой раз. как по мне, то начисление очков - не так важно. главное определиться и сыграть. и вообще, надо этот вопрос решить организатору. демократия до хорошего не приведёт. а в конце можно и обсудить альтернативу.
Зображення
FCDK.de <a href="http://fcdk.de">klick</a>
RUgolok <a href="http://www.rugolok.de">klick</a>
Medwedew Blog <a href="http://www.medwedew.de">klick</a>
manicon
Фанат

­2 Stars

Повідомлення JuLes » 01 липня 2011, 15:03

Дань а не проше было бы это всё дело на голосование поставит?
Просто денег нет. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!
ЗображенняЗображення
JuLes
Supporter

­3 Stars

Повідомлення manicon » 01 липня 2011, 15:06

к стати, ты можешь вести параллельный подсчёт, если не трудно. А в конце сезона выставить неофициальные результат для всеобщего обсуждения.
Зображення
FCDK.de <a href="http://fcdk.de">klick</a>
RUgolok <a href="http://www.rugolok.de">klick</a>
Medwedew Blog <a href="http://www.medwedew.de">klick</a>
manicon
Фанат

­2 Stars

Далі

Повернутись до Український футбол

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість